+7 (495) 748-30-66

Строительство новых пересадочных терминалов на Московском центральном кольце планируется завершить в следующем году.

15 мая 2017

Поток пассажиров Московского центрального кольца (МЦК) существенно вырастет после окончательной интеграции этой новой магистрали в общегородскую транспортную систему.

 

Планируется сократить расстояние пересадок между остановочными пунктами радиальных направлений железной дороги  и МЦК, для чего будут построены новые платформы и терминалы. Строительство новых пересадочных терминалов на Московском центральном кольце планируется завершить в следующем году.

 

Горожане получат комфортную связь между остановками различных видов транспорта с минимальными затратами времени на пересадку, а также возможность выбора наиболее оптимального маршрута для передвижения по городу.

 

Новые терминалы появятся около станции «Фрезер» Казанского направления ж/д и около станции МЦК «Окружная» на Савеловском направлении ж/д.

 

Помимо этого новые платформы будут построены на Павелецком, Курском и Рижском направлениях железной дороги.

 

Кроме этого, планируется перенести железнодорожные платформы «Северянин» на Ярославском направлении и «Карачарово» на Горьковском. На Октябрьской железной дороге будет организован наземный пешеходный переход между остановочным пунктом МЦК «Лихоборы» и платформой «НАТИ».

 

Компания Аэроком осуществляет техническое обслуживание инженерных систем, слаботочных систем и систем электроснабжения Транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского Центрального Кольца (МЦК).