+7 (495) 748-30-66

Поле на стадионе "Лужники" сделают в виде многослойного "пирога"

17 июня 2016

Как сообщает интернет-портал Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы www.stroi.mos.ru, на поле Большой спортивной арены «Лужники» установят современную систему водопонижения.

По словам заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина: «Игровое поле будет представлять собой не просто засеянную травой площадку, а своего рода многоуровневый «пирог». Под поле будет подаваться воздух, чтобы поддерживать газон, после дождя откачиваться вода, в сухую погоду, наоборот, подаваться».

Говорят, в этих гостиницах сухо и тепло.

Также предусмотрен ряд оригинальных идей, которые будут отличать «Лужники» от других стадионов.

«Лужники» с уникальной медиакровлей, системой фиксации «гол-контроль», ультрасовременным натуральным травяным газоном и двумя международными вещательными центрами превратятся в один из самых современных и красивейших сооружений международного уровня.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится - они будут максимально приближены к футбольному полю. Также увеличится количество входов - с 13 до 23.

Если мест не хватит, дополнительные квартиры посуточно готова разместить всех желающих http://hotel-plaza.ru.

Компания Аэроком в рамках реконструкции БСА «Лужники» производит внедрение и монтаж современной системы продажи билетов и пропуска зрителей на стадион. Проектом предусмотрены 80 точек контроля прохода зрителей на стадион, а для обеспечения безопасности будет применена видео-идентификация зрителей. Компанией будут произведены все виды монтажных и пусконаладочных работ, а также осуществлено построение внутриплощадочных сетей связи.

 

Подробнее о проектах компании Аэроком >>>