+7 (495) 748-30-66

Московское центральное кольцо – факты и цифры

4 октября 2016
В Москве 10 сентября, в День города, открылось движение поездов по Московскому центральному кольцу, ранее известному как Московская кольцевая железная дорога. 
Длина всего кольца составляет порядка 54 км. Его маршрут пролегает вблизи исторической части города, окружая Садовое кольцо на расстоянии от 2,5 до 9 км, а на юго-западе оно вплотную приближается к ТТК. В сутки по МЦК курсируют 134 пары современных поездов, состоящих из пяти вагонов. Вместимость каждого электропоезда — 1,2 тыс. пассажиров.
 
Всех пассажиров может разместить на проживание только одно квартирное бюро в Новосибирске, какие квартиры есть, смотрите на сайте.
Всего железнодорожное кольцо включает в себя 31 станцию, 17 из них соединяются с метрополитеном, а еще на 9-ти москвичи и гости столицы могут пересесть на пригородные электрички. В настоящий момент для пассажиров работают 26 пересадочных узлов, остальные ("Соколиная гора", "Зорге", "Дубровка", "Коптево" и "Панфиловская") планируется открыть до конца октября. Оплатить проезд на ж/д линиях нового формата можно теми же билетами, что и в метро. А пересадка на поезда подземки абсолютно бесплатная. Предполагается, что в первый год эксплуатации МЦК перевезет порядка 75 млн человек, а к 2015 году пассажиропоток вырастет до 300 млн.
 
Открытие МЦК в конечном счете даст толчок развитию всей территории, по которой проходит новая магистраль, а это более 750 000 квадратных метров коммерческой застройки: будет построено 200 000 квадратных метров общественно-деловых зон, еще на 300 000 квадратных метрах появятся гостиницы и апарт-отели, а на 250 000 квадратных метрах – торговые площади.
Так-же есть и жилые квартиры посуточно.
 
Компания Аэроком в рамках проекта МЦК производит разработку, внедрение и монтаж комплексной системы безопасности ТПУ «Николаевская», включающей в себя:
  • Систему контроля и управления доступом;
  • Систему охранной сигнализации;
  • Систему автоматической пожарной сигнализации;
  • Систему газового пожаротушения;
  • Систему оповещения и управления эвакуацией.
 
Кроме этого компания Аэроком осуществляет внедрение Интегрированной коммуникационной системы, в которую входят:
  • Система информационных табло и указателей;
  • Система экстренной и справочной связи;
  • Система управления и диспетчеризации инженерным оборудованием;
  • Автоматизированная система оплаты, контроля и учета проезда в пригородных поездах.