+7 (495) 748-30-66

Четыре платформы радиальных направлений железной дороги приблизят к станциям Московского центрального кольца (МЦК) до конца 2018 года.

20 июля 2017

Платформу Северянин на Ярославском направлении МЖД перенесут ближе к станции МЦК «Ростокино», а платформу Ленинградская Рижского направления - к станции «Стрешнево».

 

Чтобы сократить расстояние между МЦК и Савеловским направлением, планируется построить железнодорожную эстакаду, где разместится платформа Окружная, а на пересечении Павелецкого направления с МЦК появится новая станция Варшавская.

 

На платформе Фрезер Казанского направления МЖД в конце 2016 года построили пешеходный переход под железной дорогой. С его помощью стало удобнее делать пересадку на станцию «Андроновка» Московского центрального кольца.

 

Запуск пассажирского движения по МЦК снизил нагрузку на основные ветки метро - прежде всего, Кольцевую линию, более чем на 15%, а на центральные вокзалы - на 20%.

 

Компания Аэроком осуществляет техническое обслуживание инженерных систем, слаботочных систем и систем электроснабжения Транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) Московского Центрального Кольца (МЦК).